Погода в Суздале


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 722

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 728

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 734

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 740

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 746

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/suzdalru_user/data/www/suzdaltravel.ru/mmenu.php on line 752

 

Прогноз погоды в Суздале

Климат Суздаля, как и всей Владимирской области в целом, весьма благоприятный для отдыха. Он определяется географическим положением, от которого зависит поступление солнечного тепла, и движение воздушных масс разного происхождения, как морских и континентальных умеренных широт, так и арктических (с соседних территорий Западной Европы, Средней и Северной Азии и акваторий Атлантического и Северного Ледовитого океанов). Продолжительность солнечного сияния за год составляет 1750 часов, а число дней без солнца за год - 110. В климате отчетливо выражены четыре сезона года:

 
 
Облачность
Осадки
Температура °C
Давл. Давл. [мм рт.ст.]
Влажность %
  • Зима

Зима в Суздале длится более 4 месяцев с середины ноября до конца марта, средне сезонная температура воздуха составляет - 8,5°С, средняя температура самого холодного месяца года, января, составляет - 11,3°С, самая низкая температура, отмеченная в области - 48°С. Зимняя погода переменчива, морозы чередуются с оттепелями, которые иногда приводят к стаиванию снежного покрова и вскрытию рек. Однако для большинства зим характерен устойчивый ледовый покров рек, устойчивый снежный покров (150 дней), толщиной до 55 см к концу марта и промерзание грунта до глубины 1,2 - 1,5 м.

  • Весна

Весна в Суздале начинается с конца марта и продолжается до начала июня. Ранние весны обычно холодные с заморозками даже в июне, с возможными снегопадами до конца мая. Поздние весны (середина апреля) бурные, с быстрым снеготаянием и сильными паводками с последним снегопадом 25 - 27 апреля. Средняя дата последнего весеннего заморозка 9 мая.

  • Лето

Лето в Суздале длится с середины июня до середины сентября.
Средние температуры
июня: + 16,6°С,
июля (самого жаркого месяца года): + 18,1°С,
августа: + 17,2°С.
Летняя погода довольно ровная, лето бывает либо жарким и засушливым, либо пасмурным и дождливым.

  • Осень

Осень в Суздале длится с середины сентября до середины ноября. В это время года характерна пасмурная дождливая погода, но порой отмечается продолжительное сухое и теплое "бабье лето". Первый снегопад в среднем бывает 13-15 октября, отрицательная среднесуточная температура обычно устанавливается в середине октября.

  • Ветер

Для Суздаля средняя годовая скорость ветра составляет около 4 м/с. Такая скорость характерна для ровных, относительно открытых мест лесной зоны. Ветровой режим характеризуется преобладанием северо-западных и северных ветров в теплый период (май - сентябрь) и юго-западных и южных ветров - в холодный период (октябрь –апрель).

  • Осадки и влажность

Вся территория Суздаля относится к зоне влажного климата. Режим влажности и осадков Суздаля  является благоприятным для отдыха. Годовая относительная влажность составляет 76%, средняя годовая сумма осадков 550 мм. Лето - наиболее обильное осадками время года. Летом осадков выпадает от 173 до 199 мм, что составляет около 38 % годового количества. Зима - менее обильное. Образование устойчивого снегового покрова происходит в конце ноября. Наибольшей мощности снеговой покров достигает в начале марта (до 53 см). Продолжительность залегания устойчивого снегового покрова около четырех месяцев, что является благоприятным фактором для развития туризма.
Душных дней немного - 10 – 15%, отношение количества сухих дней к количеству влажных составляет примерно 60 %, что является благоприятным воздействием.

В целом, географическое положение города можно отнести к зоне умеренно континентального климата со следующими характерными показателями:
среднегодовая температура воздуха: +3-4°С;
продолжительность безморозного периода: 205 дней;
число морозных дней: 160;
среднегодовое количество осадков: 550 мм.

Оценивая по степени благоприятности биоклиматические параметры, можно дать им следующие оценки:
продолжительность летнего периода - благоприятный;
продолжительность купального сезона - относительно благоприятный;
продолжительность зимнего периода – благоприятный.
Солнечную активность (ультрафиолетовое излучение солнца) можно с уверенностью определить их, как благоприятные: в средней полосе невозможно «сгореть» как, например, в Крыму, и можно комфортно себя чувствовать без солнцезащитных очков.
 
В связи с тем, Суздаль расположен в центре материка и удален от морей, океанов и горных систем - он имеет благоприятные - стабильные параметры атмосферных циркуляций. То есть, в Суздале могут смело отдыхать и гипотоники, и гипертоники, и астматики.

Всегда Ваши "Суздаль"

Суздаль