SPA-отдых в Суздале, SPA-программы в гостиницах Суздаля

 

Все о SPA - программах в Суздале

Вот так живешь-живешь: работа-дом-работа, выходные-дача-дом-и снова работа …
Быстрый ритм современной городской жизни позволяет многого  добиться, реализовать весь свой творческий потенциал и высоко продвинуться вверх по служебной лестнице, сделать карьеру.  День за днем, выкладываясь в погоне за успехом, мы тратим огромное количество сил и энергии, которые необходимо восполнять. А ведь хочется еще и просто расслабиться, отдохнуть с друзьями, с семьей…

Куда поехать? Все надоело – пляжи, солнце, пиво… Хочется забыть о визах, багаже, утомительных перелетах, о языковых барьерах и акклиматизации. А усталость берет свое и здоровье уже не очень, и хочется чего-нибудь эдакого.

Ведь для чего мы едем в отпуск, на отдых поближе к морю, солнцу и свежему воздуху? Ну, конечно, для того, чтобы отдохнуть, привести в порядок себя и свою нервную систему, восстановить силы, расслабиться, заняться своим здоровьем. Ведь самое главное – вернуться после отдыха домой таким, чтобы можно было с новыми силами взяться за работу. Сегодня мы понимаем, что максимальный, настоящий отдых – это не только новые впечатления от перемены мест и увиденного или активный (якобы «спортивный») отдых, но и серьезное отношение к своему здоровью, профессиональное решение некоторых проблем, «накопившихся» внутри нашего организма. И именно поэтому сегодня стал популярным SPA-отдых в SPA-центрах и в SPA- отелях или в тех местах, где есть SPA-услуги.

SPA – латинское «sanus per aqua» - лечение через воду. Вода и SPA – два неразделимых понятия. Именно на разнообразных водных процедурах основывается технология SPA, эта «фабрика здоровья третьего тысячелетия». SPA – это первоклассный естественный курорт с максимальными возможностями оздоровления и восстановления. Он предназначен как для чувствующих недомогание, так и в качестве профилактики для здоровых людей. В SPA-центрах и в SPA- отелях применяются разнообразные процедуры, основанные на целебных свойствах минеральных вод, термальных источников, морской воды, вытяжек из растений или животных. Если вода и SPA – неразлучные понятия, то сеанс SPA и мысли о работе – абсолютные антагонисты, понятия несопоставимые. Во время сеанса в SPA-центре через некоторое время забываешь обо всем! Такое состояние достигается многими приемами, отработанными тысячелетиями. Воздействие оказывается через все органы восприятия – через зрение, слух, осязание и обоняние.

Можно, конечно, за SPA-отдыхом поехать в дальние страны, на всемирно известные курорты, на экзотические острова и пляжи, к морю и солнцу. Но дела не позволяют уехать далеко и надолго, редко мы можем уехать подальше от мегаполиса за отдыхом. Да и не надо ездить за тридевять земель в поисках таких чудес как SPA-отдых. Чтобы отдохнуть и оздоровиться Вам не надо долго ехать на поезде или лететь на самолете. Три часа на автомобиле – Вы уже в сказке!

И сказка эта городом Суздалем зовется! Уже само пребывание в Суздале – отдых. Отдых от суеты и спешки повседневной жизни. Здесь все располагает к неспешному восприятию окружающей красоты. Это город, где остановилось время, где своя атмосфера и жизнь неспешная. Каждый найдет в отдыхе в Суздале что-то для себя: прогулки по тихим древним улочкам, посещение выставок и музеев, ресторанчиков с настоящей русской кухней, посещение настоящих русских бань. Но кроме синевы небесной и колокольных звонов, кроме памятников старины и архитектуры, это и еще возможность получить отдых для здоровья – это  SPA-отдых. Можно, конечно, обойтись и без SPA и просто искупаться в реке (это отдых в Суздале летом) или просто посетить баню с парной или сауну (в любое время года). Но настоящее SPA – это комплекс процедур, цель которых – помочь человеку обрести гармонию тела и души. Один из важнейших атрибутов SPA – это атмосфера, в которую погружается человек.

И все это можно увидеть, почувствовать и получить в Суздале. Каждого гостя ждут уютные, комфортабельные гостиницы с услугами SPA. В таких гостиницах высокого уровня, как гостиничный комплекс «Пушкарская слобода», ГТК «Суздаль» и гостиничный комплекс «Горячие ключи» есть не только элементы SPA-услуг, но и специальные комплексные программы. SPA-отдых в этих гостиницах  – это отдых в атмосфере доброжелательности и уюта, комфорта и душевного тепла.

В гостиничном комплексе «Пушкарская слобода» SPA-салон предлагает:

  • талассотерапия и обертывания;
  • гидромассажная ванна;
  • услуги косметолога;
  • классический массаж;
  • различные виды пилингов;
  • турецкая баня;
  • финская парная;
  • бассейн;
  • профессиональные косметические средства Альготерм (Франция);
  • русская баня с бассейном;
  • китайский массаж.

В ГТК «Суздаль» работает прекрасный оздоровительный центр:

  • Бассейн: Закрытый 25-ти метровый плавательный бассейн с гидромассажем, подсветкой воды и подогревом пола. Современная система фильтрации и очистки воды. За дополнительную плату предоставляются тапочки, резиновые шапочки, гели для душа, шампуни, полотенца, плавательные круги и доски.
  • Тренажерный зал: Отличный набор снарядов для всех групп мышц. Предлагаются фитнес-программы под руководством профессионального инструктора.
  • Солярий: Вертикальный, современный и удобный, с подсветкой, музыкой и большим выбором средств для загара.
  • Финские сауны: 2 сауны. Одна сауна имеет два отделения, вместимостью до 15 человек в каждом отделении. Сауна «De-Luxe» с комфортабельной комнатой отдыха, с богатым выбором ароматических масел. Сауна рассчитана на 6 человек, обслуживание по заказу гостя.
  • Мини-сауна «Кедровая бочка»: Эффект «русской бани» за 15 минут! Мини-сауна «Кедровая бочка» сочетает в себе свойства русской бани и оздоровительной кабины с нежным паром целебных трав.

В лечебно-оздоровительном центре  ГТК «Суздаль» созданы специальные SPA-программы:

  • Лечебные грязи Тамбукана, Сакского озера, Германские грязи Северного моря;
  • Nuga Best - Это уникальный комплекс, сочетающий в себе глубокий расслабляющий массаж, акупрессурное воздействие (давление на биологически активные точки), тепловой эффект инфокрасных лучей.
  • Ормед Профессионал – Универсальный аппарат для вытяжения, вибрационного массажа и механического воздействия на мышцы и позвоночник.
  • Озонотерапия «Кислород в кубе» – использование медицинского озона для борьбы со многими распространёнными заболеваниями.
  • Физиотерапия – Воздействие электрического тока и ультразвука позволяют сократить период лечения, повысить действие лекарственных препаратов. Энергия электрического и магнитного полей, светового излучения, ультразвука поглощается организмом и преобразуется в клетках в энергию биологических процессов.
  • Оксигенотерапия кислородный коктейль – Лечение кислородом, оказывающее положительное влияние на иммунитет, помогающее при многих заболеваниях.
  • Программа «Аллюр» – Эта  программа для тех, кто любит лошадей и получает удовольствие от общения с ними, для всех желающих полноценно отдохнуть, восстановить внутреннюю гармонию, снизить избыточный вес и нормализовать работу всех органов и систем.
  • Программа «Сочное путешествие» – Специальная щадящая программа очищения организма свежеприготовленными натуральными овощными и фруктовыми соками.
  • Программа «Очищение организма»  - Новейшая оздоровительная программа, необходимая абсолютно всем. Она призвана решать проблемы, возникающие в организме в связи с неправильным питанием.

А гостиничный комплекс Горячие ключи» - это комплекс русских бань со специальными процедурами:

  • Русская парка (березовым и дубовым вениками) - Парка веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях. Любой веник выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению кожи.
  • Парка на сене - Целебные ароматы сена в сочетании с высокой температурой убивают микробы и бактерии в воздухе, на коже и верхних дыхательных путях. Парка на сене оказывает расслабляющее и восстанавливающее действие. Поможет снять стресс и усталость и подарит минуты блаженства.
  • Пивная бочка (ванна) - Пивные ванны улучшают состояние кожи и дают удивительный омолаживающий эффект.
  • Травяная бочка (ванна) - Источник истинного удовольствия, отдохновения для души и тела. Целебные свойства растений превращают травяную ванну в отличное средство, помогающее от простуды, усталости и плохого настроения.
  • Мыльный массаж березовым веником - Оказывает расслабляющее, смягчающее действие. Восстанавливает сон, расслабляет, гармонизирует нервную систему, расслабляет мышцы. Березовый веник хорошо впитывает пот и вытягивает шлаки из организма.
  • Медово-соляной пилинг - Медово-солевой пилинг способствует очищению кожи, отшелушиванию омертвевших клеток, стимулирует кровообращение. Кожа становится чистой и гладкой и великолепно подготовленной к дальнейшему уходу.
  • Медовый массаж - Уникальные лечебные свойства меда использовались врачевателями еще с древности. Медовый массаж просто незаменим при простуде, кашле, обострении радикулита. Мед также используется в рамках антицеллюлитной программы. После применения медового массажа кожа становится упругой и шелковистой.
  • Кедровая бочка - Паровая мини-сауна (изготовленная из экологически чистого кедра возрастом свыше 300 лет) оказывает благоприятное воздействие на все органы и системы организма. Улучшает общее самочувствие, снимает нервное напряжение,  повышает иммунную систему организма, обладает выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием.
  • Пивные ванны - Пивные ванны улучшают состояние кожи и дают удивительный омолаживающий эффект.

Но мы приходим в SPA не только за процедурами. Посещение SPA – это всегда праздник для души и тела, это возможность хоть на несколько часов выключиться и отрешиться от сумасшедшего ритма жизни большого города и погрузиться в атмосферу покоя и гармонии.  . В SPA-салонах этих комфортабельных гостиниц Суздаля, созданы для этого все условия: особенные продуманные интерьеры, тихая музыка (или тишина), тонкие, едва уловимые, ароматы и внимание хорошо подготовленного персонала – все это дает гостям почувствовать себя защищенными и любимыми, дарит им не только надежду, но и реальное здоровье и даже вторую молодость. В них создана  атмосфера доброжелательности и уюта, комфорта и душевного тепла.

Основная цель любого SPA – это борьба с усталостью и стрессами. А SPA-отдых в Суздале – это еще и возможность привести в порядок не только тело, но и душу.

Поездка в Суздаль перенесет Вас в удаленный от городской суеты мир удовольствий и наслаждения, а SPA-отдых в Суздале подарит Вам заряд бодрости и энергии, поднимет жизненный тонус и подарит истинное удовлетворение.

Не сомневайтесь и не засиживайтесь! Собирайте вещи, берите  детей и друзей и приезжайте к нам в чудо-город Суздаль!

А мы всегда ждем Вас,

Всегда Ваш "Суздаль"

Суздаль